実践!初心者からのジャズ・ポピュラー講座

開講日(随時更新)

月に1回開催の「実践!初心者からのジャズ・ポピュラー講座」。
1回だけでも、毎月でも、レッスンを受けたい時に受講できる単発レッスンです。
ジャズはよくわからない…でも、なにかオシャレな音楽がやりたいなって方にもオススメです。

次回2018年2月4日(日曜日)10:30-12:00【参加者募集中!】
テーマ - 準備中 –
※講師都合により11月~1月は休講でございます。

参加費:一般¥2,570(消費税8%込)
シライミュージック音楽教室会員¥2,160(消費税8%込)

コース概要

スタンダードな題材で実際に演奏しながら、コード進行、バッキングの技法、イントロからエンディングのつけ方、簡単なアドリブ・アレンジなどを楽しみながら学ぶグループレッスンです。

対象:ピアノ、キーボード、ギター、管楽器などの演奏者で、楽譜が読めて基礎程度の演奏ができる方。その他の楽器の方はお問い合わせ下さい。
(注意:ドラム、ボーカルは対象外です。)

こんな方にオススメ!
ピアノ・キーボード・ギター・管楽器のいづれかをお持ちで・・・
・ジャズに興味がある方。
・オシャレなことをやってみたい方。
・R&Bをやってみたい方。
・自分のバンドをもっと洗練してみたい方。
・新境地を開きたい中級者の方。
etc

開講日

毎月第一日曜日am10:30-12:00
(※講師の都合により変更になる場合があります。予めご了承ください。)

参加費

一般¥2,570(消費税8%込)
シライミュージックスクール会員¥2,160(消費税8%込)

申込みについて

管楽器の方は、楽譜の書き換え時間が必要ですので、1週間以上前にご連絡下さい。
エレキギター、ベースなどアンプが必要な楽器は、前日までにご連絡下さい。
基本的には、参加費お支払いにて正式にお申込み手続き完了となりますが、遠方など、すぐに来られない場合は、まずは「氏名・お電話番号・担当楽器(経験年数など、経験歴)」をお知らせください。その後、当日のレッスン前までに参加費をお支払いお願い致します。

持ち物

ご自分の楽器、五線ノート、筆記用具

実践!初心者からのジャズ・ポピュラー講座申し込みフォーム

ふりがな(必須)

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

電話番号(必須)

演奏楽器経験年数(必須)

コメント

講師紹介

ナタリー成田

プロフィール
8才よりクラシックピアノを始め、高校時よりジャズ、ブルースピアノを独習。
同時に作曲、演奏活動も開始し、各コンテストでグランプリを獲得、高い評価を得る。
愛知大学モダンジャズ研究会に所属時よりプロとして県下で活躍する。
現在では、名古屋フィルハーモニー交響楽団メンバーとのコラボレーションをはじめ、
フリーのピアニスト、アレンジャー、ヴォーカリストとしてコンサートホールやライブハウス
で演奏を展開し、各地で好評を博している。そのジャンルに執着しない幅広い音楽性と、
歌心溢れるファンキーなピアノは、聴く人を楽しくさせずにはおかない。   


愛知県豊橋市の総合楽器店 楽器情報、音楽教室、レンタルスタジオ、イベントなどの情報を掲載